NOTRE PARCOURS

Nous venons chacune du milieu des affaires et de la gestion, réussissant à devenir des meneuses dans nos domaines respectifs. C’est toutefois lors de sorties de plein air au Québec, de virées au chalet et de folles soirées à Montréal que nous avons compris que la réalité assourdissante du lundi "9à5" ne nous plaisait plus.

Puis, suite à une expédition ensemble à travers la région de la Cafetera Colombienne, nous avons eu l’idée de créer et développer notre propre compagnie. Cette compagnie serait notre levier vers un style de vie physiquement et mentalement plus positif et équilibré, cette conviction devenant un pilier fondateur de MushUp.

Nous entretenions chacune une obsession persistante envers le café; Rachèle suite à de nombreuses visites dans des plantations de café un peu partout dans le monde, lors de nombreux voyages. Maëva, elle, considère le café comme un rituel, tentant de toujours mieux comprendre ce fameux breuvage ancestral. C’est durant une formation de barista à Londres qu’elle a commencée à s’intéresser aux différentes techniques de torréfaction et tout le procédé du grain vert qui deviendra son indispensable espresso matinal.

Il devenait donc de plus en plus évident que nous allions développer une entreprise dans l’industrie du café. Mais qu’apporterions-nous de plus? Comment combiner le café à nos valeurs de production locale, biologique, équitable et de bien-être?

C'est à l'occasion d'un stage en herboristerie et mycologie en 2017, suivi par la rencontre d'experts en champignons médicinaux, que nous avons réalisé les incroyables impacts positifs notables sur la santé globale de ces fongus, tant physique que mentale. Notre passion et intérêt pour le café étant déjà très présent, l’idée de se lancer dans la production de cafés aux champignons a commencé à germer.

Des mois de recherches, de questionnements, de tests, d'expérimentations et de dégustations, nous ont mené vers la création de ce que nous considérons être le meilleur café possible pour le mieux-être de tout un chacun! Comment? Nous avons travaillé d’arrache-pied avec nos partenaires afin de développer la meilleure technique d’infusion du grain de café entier combiné aux puissants extraits de champignons. Toujours dans le but d’offrir un produit haut de gamme, nous avons misé sur la qualité de nos ingrédients sans compromettre nos valeurs écoresponsables. C'est pourquoi nous incitons nos consommateurs à conserver leurs cannes MushUp pour pouvoir les remplir en achetant nos sacs de cafés compostables à 99% (+1% recyclable).

Nous sommes à présent plus que fières d'offrir VITAL, SPARK et VIGOR; trois cafés distincts aux notes et bienfaits uniques, procurant à tous une journée, plus saine et équilibrée.