Vos questions

Nous intégrons le Reishi dans nos trois cafés, car que vous soyez à la recherche d’une meilleure concentration ou d’un regain d’énergie avant un effort physique, l’objectif de MushUp est de vous apporter les meilleurs outils vers une santé physique et mentale optimum.

Le Reishi est tout simplement la reine des champignons, capable de soutenir votre corps et ses différents systèmes, devenant ainsi votre garde du corps naturel et votre plus grand allié quotidien! Le Reishi est également considéré comme le Xanax de la nature pour ses propriétés apaisantes - tout cela grâce au triterpène composé, dont le Reishi dispose généreusement. Ces composés qui stimulent l'humeur peuvent soulager l'anxiété, soulager la dépression et favoriser un meilleur sommeil.

Ce n’est pas une coïncidence que ce champignon si bénéfique soit consommé en Chine et par les sociétés les plus ancestrales depuis des milliers d’années. Nous voulons simplement partager ses miraculeuses vertus avec vous tous!

Plusieurs producteurs mouent le café et le mélangent aux extraits de champignons secs en poudre. Conséquemment, la qualité et le goût du café s’en ressent par son manque de fraîcheur, les limitations au niveau des machines à cafés (une seule mouture), la posologie des champignons dur à contrôler (la poudre est plus légère que le café moulu). Tous ces éléments nous ont poussés à chercher une technique plus élaborée pour développer un produit qui est de qualité supérieure.

MushUp est à présent le seul producteur de café aux champignons qui a développé une technique permettant d’intégrer les extraits de champignons médicinaux directement dans les grains de café.

Comment? Nous ne pouvons divulguer tous nos secrets, mais nous effectuons une triple extraction de chacun de nos champignons, donnant des concentrés puissants. Ces concentrés sont mélangés pour donner la parfaite combinaison de champignons pour nos trois cafés. Nous transformons par la suite ces mélanges en une matière qui s’intègre aisément et efficacement dans les grains poreux du café.

En fait, les champignons améliorent surprenament le goût du café !

Nous adorons notre café du matin, surtout lorsque le Champi s’en mêle ! Comme le café est notre obsession, nous avons dû trouver un moyen de le rendre encore meilleur que la plus parfaite tasse de café matinal !

Eh bien, nous avons eu une surprise étonnante quand nous avons réalisé que ces champignons ont des goûts et des saveurs naturelles étonnants!

Qu'il s'agisse d'un arôme de noix et forestier, de chocolat ou de beurre d'arachide, nous avons réalisé que nous pouvions vraiment améliorer nos cafés avec ces délicieux extraits de champignons 100% naturels !

 

Après des mois d’essais de goût et de travail avec de multiples torréfacteurs locaux, nous avons créé des recettes qui marient parfaitement les saveurs et les textures des champignons aux grains de café. Nos recettes de café sont conçue sur-mesure pour que leurs arômes se complètent parfaitement avec les saveurs des champignons. Le goût caractéristique des champignons devient indétectable au palais lorsqu’ils sont alliés à leur parfaite moitiée !

Nous sommes comblées par les résultats finaux et ne pourrions être plus fières de nos étonnants cafés délicieusement sains.

Tous les champignons que nous utilisons sont reconnus depuis des centaines, et voir même des milliers d’années par une multitude de peuples ancestraux. Ils sont encore couramment utilisés en médecine chinoise et plusieurs experts du monde de la santé et de la médecine prônent ces super-aliments.

Les pharmaciens détiennent d’ailleurs un recueil de tous les plantes et champignons médicinaux, s’assurant ainsi d’aucune contre-indication avec la médecine pharmaceutique. Cela prouve déjà leur puissance, mais si vous souhaitez plus de détails, nous vous invitons à allez voir notre section Ressources additionnelles sur les champignons médicinaux (Link to page) ou notre page Nos champignons (Link to page) où vous aurez accès à plusieurs ressources d’experts, des résultats de recherches et des explications scientifiques, de sorte à vous faire votre propre idée!

Les champignons que nous utilisons ont de réels effets sur le corps. Leur rôle n’est cependant pas de diagnostiquer ou de guérir. Ils n’ont donc pas la même puissance ou le même type d’impact que les médicaments pharmaceutiques, dont les effets secondaires négatifs.

Le terme “champignon médicinal” est accepté par Santé Canada ainsi que la communauté médicale et alimentaire, mais ils ne sont pas considérés comme typiquement médicinaux. La réelle force de ces champignons réside dans leur puissant impact sur nos divers systèmes corporels ; du chaga étant un important amplificateur pour notre système immunitaire, en passant par le Reishi qui équilibre et fortifie tous nos divers systèmes, à l’hydne hérisson qui renforce le système neurologique et cognitif.

Ces impacts se font cependant ressentir lorsque les champignons sont consommés sur une base assez régulière et fréquente. C’est pourquoi nos cannes de 250g vous permettent de consommer nos cafés 20-25 fois dans un mois, le minimum requis pour en sentir les effets.

Si vous avez des conditions médicales existantes (Ex.: diabète de type 2), informez-vous auprès de votre pharmacien avant de consommer ces champignons, dans nos cafés ou autre. Les pharmaciens ont tous un exemplaire complet sur les plantes et champignons médicinaux, s’assurant ainsi de ne pas causer de contre-indication avec vos médicaments et traitements pharmaceutiques.

Nous avons commencé MushUp avant tout pour développer une entreprise qui aurait un impact positif et qui ferait les choses différemment.

Nous avons établi une structure décisionnelle qui s’applique à chacun des éléments de la compagnie:

Est-ce le meilleur produit que nous pouvons commercialiser? Plus précisément : la qualité des grains? Celle des champignons? Les recettes développées sur mesure pour obtenir les meilleures saveurs? L’emballage? Informons-nous les consommateurs sur les bienfaits des produits naturels? Plus précisément : un emballage et langage clair? Un site web pour informer et éduquer? Un local ouvert à tous pour des séances informatives sur les champignons? Des ateliers d’information et pratiques? Minimisons-nous notre impact sur l’environnement ? Plus précisément : un approvisionnement local et une empreinte environnementale restreinte? Une gestion et production se rapprochant le plus possible du zéro déchet? Des emballages durables, compostables ou recyclables à 100%?

Il fut donc primordial pour Rachèle et Maëva de répondre à tous ces critères. MushUp est donc une compagnie jeune, dynamique et conscientisée qui mise avant tout sur le mieux-être des consommateurs et de l’environnement.

Profitez de notre offre de début d’année! La livraison sera gratuite dans la région de Montréal et de ses environs lors du mois de janvier, février et mars 2019.

Toute livraison est garantie d’arriver en 4 jours ouvrables, le tout dans un emballage minimaliste et le plus zéro déchet possible.

Pour les livraisons à l’extérieur de la région de Montréal, contactez-nous et il nous fera plaisir de voir comment nous pourrions vous livrer votre café aux champignons à petit prix ou travailler avec un commerce locale près de chez vous.