Notre parcours
Née de l’amour du café et d’une passion pour les plantes aux vertus médicinales
Notre entreprise montréalaise est guidée par la conviction que la santé passe d’abord par l’alimentation. Cette boisson unique, capable d’intégrer les bienfaits des champignons médicinaux de nos forêts, à notre routine quotidienne la plus précieuse, le CAFÉ !
Notre fondatrice Maëva et son acolyte Isabelle travaillent exclusivement avec des microtorréfacteurs et mycologues locaux. Elles s’assurent ainsi que les valeurs écoresponsables et la mission de MushUp soient toujours représentées à travers le goût et la conception de ce café de premier grade, capable d’accompagner les défis quotidiens de ses adeptes.
Des mois de recherches, de questionnements, de tests, d'expérimentations et de dégustations
Pour la création du meilleur café possible pour le mieux-être de tout un chacun! Comment? En équipe, afin de développer la meilleure technique d’infusion du grain de café entier combiné à de puissants extraits de champignons. Depuis 2019, MushUp est dirigée par une équipe d'entrepreneures dédiées à apporter des produits uniques et bienfaisants, de l'emballage à la dégustation.
Nos champignons
Des champignons aux super pouvoirs
REISHI
Appelé “Champignon de l’immortalité”, c’est un calmant naturel, fortifiant immunitaire aux propriétés adaptogènes. Il pousse notamment sur les arbres morts du Québec, dans les régions tempérées, subtropicales et tropicales.
CORDYCEPS
Ce champignon originaire du Tibet procure puissance, endurance et vitalité physique en améliorant l’oxygénation du sang et la récupération après l’effort. Connu pour ses propriétés stimulantes, tonifiantes et aphrodisiaques.
CHAGA
Surnommé “le Roi des champignons”, ce puissant antioxydant est également un détoxifiant et fortifie le système immunitaire. Il combat les radicaux libres, l’inflammation et le stress oxydatif. Il se développe sur les bouleaux blancs du Québec.
Turkey Tail - Coriolus Versicolor
Le Coriolus pousse tout au long de l’année dans les zones tempérées boisées. Il stimule le système immunitaire et aiderait à inhiber la croissance des cellules cancéreuses.
Lion’s Mane - Hydne hérisson
Originaire d'Amérique du Nord, d'Europe et d'Asie, il favorise le facteur de croissance des nerfs (NFG). Sous ses airs de pompon, c’est un puissant stimulant cognitif, soutenant la concentration, la créativité et la mémoire.
Vous souhaitez en savoir davantage sur les champignons que nous utilisons ?
L’article de notre blog “Les champignons aux supers pouvoirs” vous révèlera les multiples bienfaits de nos 5 champignons médicinaux favoris.
Lire l'articleNotre équipe
Rencontrez les personnes derrière MushUp
Maëva
Fondatrice et présidente de MushUp
À travers un parcours atypique, Maëva a cumulé les expériences multiples avec dévotion. Forte d’un Bac en gestion d’entreprise et d’une Maîtrise en Développement durable, elle a su infuser aux divers projets qu’elle a chapeauté ses valeurs environnementales et humanistes.
Véritable touche-à-tout aux intérêts pluriels, elle a œuvré dans différents milieux, du communautaire à la gestion d’équipes en passant par la création de produits d’agriculture urbaine. Naturaliste de cœur, dotée d’une curiosité sans borne et d’une âme d’aventurière, elle décide de mettre son ambition au profit de son amour des saveurs en lançant MushUp, qui séduit par son offre jusqu’alors inédite.
Isabelle
Directrice des opérations
Plusieurs années d’expérience en gestion derrière elle, une créativité issue de son parcours en production télévisuelle, Isabelle a su mettre à l’avant-plan ces atouts au profit de ses goûts épicuriens afin de développer des commerces novateurs dans la restauration. Sa passion tant pour les plaisirs gustatifs sans compromis se sont armés d’un souci pour les choix éco-responsables, le tout transparaissant dans une empreinte écologique réfléchie. Son sourire contagieux et une maîtrise hors pair du multitasking, Isabelle vient compléter l’équipe de son dynamisme, ses aptitudes multiples et ses papilles aiguisées.
Mission et valeurs
Écoresponsabilité, bien-être et qualité
écoresponsabilité
Zéro déchet - local & 100% produit de la terre.
De la production à la distribution, MushUp travaille main dans la main avec notre précieux environnement en minimisant son empreinte, notamment grâce à un approvisionnement local, des emballages durables et compostables. Les champignons de MushUp sont tous cultivés, récoltés et transformés au Québec de façon responsable afin de permettre la préservation des variétés de champignons de la région pour aujourd’hui et les générations futures.
Mieux-être
Inspire un style de vie sain et équilibré
Notre mandat est d'intégrer les nombreuses vertus des champignons adaptogènes dans les habitudes alimentaires de nos consommateurs, sans contrainte, offrant des produits et ingrédients de qualité supérieure. Nous démocratisons ainsi la consommation de ces super-aliments en les rendant accessibles à tous.
Qualité
Des grains de café cueillis à la main et des champignons cultivés au Québec.
Chaque grain est sélectionné pour son haut grade, cueilli à la main, certifié biologique et issu du commerce équitable. Nous utilisons de véritables extraits de champignons 100% naturels, sans intrant ni grain, cultivés et transformés à partir du corps et du mycélium pour en récolter tous les bienfaits.
En savoir plus ?
Explorer le blogue
Le chaga, un incontournable pour bien débuter l’année!
Le chaga, roi des champignons, pousse chez nous, dans les forêts du Québec. Ne ratez pas l'occasion d'en savoir plus sur ce fongus délicieux aux bienfaits étudiés, prouvés et célébrés! Le VITAL en contient et attend simplement d'être dégusté...
Un café aux champignons ?
Oui, cela peut vous surprendre, mais le café aux champignons devient de plus en plus reconnu pour ses divers bienfaits et gagne rapidement en popularité.