Mushup

Article par Mushup

18 November 2021

Oui, cela peut vous surprendre, mais le café aux champignons devient de plus en plus reconnu pour ses divers bienfaits et gagne rapidement en popularité partout dans le monde. MushUp est fier de participer à cette champi-révolution!

Mais pourquoi? En fait, le café est une boisson délicieuse, aux identités gustatives de terroir, dont le grain est particulièrement poreux. Ainsi, il se marie parfaitement aux extraits de champignons médicinaux, selon leurs profils de goûts parfois fruités, parfois chocolatés ou encore terreux.

Nos recettes utilisent un mélange de Cordyceps, Hynde Hérisson, Reishi, Coriolus et/ou Chaga permettant d'atténuer l’acidité naturelle du café, de réduire considérablement les palpitations provoquées par sa consommation, tout en rehaussant les saveurs d’origines du grain. Tout cela en plus d’être une boisson globalement meilleure pour la santé, stimulant le système immunitaire, les fonctions cognitives et les capacités physiques.

Pour vraiment apprécier les cafés MushUp, il faut comprendre les différents éléments qui les composent : les grains de café sélectionnés et torréfiés par des maîtres torréfacteurs ; et les champignons médicinaux cultivés et cueillis de façon responsable au Québec. Nos valeurs, notre expertise et l'expérience de nos collaborateurs permettent à MushUp d'offrir les meilleurs cafés possibles sur le marché.

 

NOS GRAINS DE CAFÉ

MushUp travaille avec des micro-réalisateurs locaux qui sont des experts reconnus dans leur domaine. Tous nos grains de café sont certifiés biologiques et équitables, ce qui garantit que les valeurs de MushUp sont appliquées à tous ses produits.

Nos cafés et torréfacteurs ont également été sélectionnés pour leurs techniques de torréfaction uniques et la qualité de leurs grains, étant cueillis à la main et torréfiés lentement. Chaque grain de café est parfait, ce qui garantit une constance et un café de qualité supérieure.

NOS CHAMPIGNONS MÉDICINAUX

Nos champignons biologiques sont produits, récoltés et transformés 100% localement. La transformation consiste en une triple extraction pour en maximiser les propriétés naturelles. Nous travaillons avec un expert mycologue local, s'assurant ainsi que nos champignons répondent à tous nos critères: de qualité, biologiques, équitables et écologiques.

Nous utilisons de véritables extraits de champignons 100% naturels, sans intrant ni grain, fabriqués à partir du corps et du mycélium. Le champignon est un tout, ce qui explique pourquoi nous utilisons toutes ses parties pour en tirer le meilleur.

NOS CAFÉS AUX CHAMPIGNONS

Guidés par la conviction que la santé passe d'abord par la nutrition préventive, nous avons été charmées par le concept du café infusé aux champignons. De nombreux champignons sont réputés pour leurs propriétés bénéfiques et que, consommés régulièrement, ils peuvent avoir un impact positif notable sur la santé, tant mentale que physique. 

Étant notre rituel quotidien le plus précieux, le café est donc le vecteur idéal pour les champignons fonctionnels. En développant cette technique d'infusion unique, notre équipe s'assure que la dose quotidienne nécessaire de champignons soit constante et favorablement assimilée par notre système. Nous recommandons de consommer une à trois tasses de café MushUp par jour pour obtenir le coup de pouce et l'équilibre dont nous avons besoin. 

Que vous préfériez les cafés bruns, moyens ou corsés, nous avons tout ce qu'il faut. Chacun de nos cafés présente un profil de goût différent, renforcé par les propriétés uniques des champignons infusés dans chaque grain de café MushUp.

Choisir le bon café pour votre usage quotidien et votre palais est la première étape vers une routine plus saine. Si le choix est trop difficile, le coffret trio offre une réduction pour les curieux et les indécis !

Mush Love x