plus minus cross arrow-left arrow-right arrow-bottom cart dropdown-arrow next previous heart search tick facebook fancy google-plus instagram pinterest tumblr twitter vimeo rss youtube lock video-play
Livraison gratuite au Québec et en Ontario - à partir de 49$ d’achat. Code promo: MUSHLOVE
  • À propos
  • Boutique
  • Au bureau
  • Blog
  • Contact
  • Devise
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
Champignon médicinauxChampignon médicinaux
  • À propos
  • Boutique
  • Au bureau
  • Blog
  • Contact
  • menu cart
  • menu cart 0

Blog Mushup

Les trésors fongiques du Québec  - Une exploration culinaire et responsable avec Mushup
Lire l'article

Les trésors fongiques du Québec - Une exploration culinaire et responsable avec Mushup

Le Québec, une terre de biodiversité exceptionnelle, est particulièrement riche en champignons sauvages. Chez Mushup, nous valorisons cette abondance naturelle en créant des recettes et des cafés qui reflètent la diversité et la richesse de notre environnement local. arrow

Turkey Tail ou Queue de dinde, ce champignon aux super pouvoirs
Lire l'article

Turkey Tail ou Queue de dinde, ce champignon aux super pouvoirs

Découvrez le champignon énigmatique "queue de dinde" dans cet article captivant. Explorez ses vertus médicinales séculaires, son rôle crucial dans le renforcement du système immunitaire et son intégration innovante dans diverses préparations culinaires. Une lecture rapide pour une mine d'informations sur ce trésor naturel aux multiples bienfaits. arrow

Les champignons des bois, ça pousse comment ?
Lire l'article

Les champignons des bois, ça pousse comment ?

Vous aussi vous raffolez des champignons  ? Qu’ils soient cuisinés en bons petits plats ou intégrés à votre café, à la mode MushUp ? Parce que le rythme du quotidien nous fait parfois oublier d’où vient ce que nous consommons, nous avons envie de vous emmener faire une balade en forêt, l’environnement naturel de prédilection des champignons !  arrow

Les bêta-glucanes et leurs multiples bienfaits : parlons-en !
Lire l'article

Les bêta-glucanes et leurs multiples bienfaits : parlons-en !

Le mot « bêta-glucane » vous est-il familier ? Vous en avez peut-être entendu parler dans certaines publicités ou des discussions liées à la nutrition. Si ce n’est pas le cas, nous sommes là pour vous mettre à la page !  arrow

Microdosage et champignons : que sait-on ?
Lire l'article

Microdosage et champignons : que sait-on ?

Le microdosage, vous en avez déjà entendu parler ? Si certains d’entre vous misent sur le café ou les vitamines pour se donner un coup de boost au quotidien, d’autres se tournent vers le microdosage de substances hallucinogènes. Mais que sait-on des effets de cette pratique ?  arrow

À la découverte de l’Arabica et du Robusta
Lire l'article

À la découverte de l’Arabica et du Robusta

Vous avez sans doute déjà entendu parler de l’Arabica et du Robusta, les deux variétés de café les plus célèbres du monde ! Vous consommez peut-être l’une ou l’autre au quotidien, mais savez-vous d’où elles viennent et quelles sont leurs particularités ? arrow

Le
Lire l'article

Le "sans alcool", un vrai effet sur la santé

Voici 6 de ces bienfaits ainsi que nos bons plans pour bien vivre votre diète.

arrow

« functional beverages » ou boissons fonctionnelles : les nouvelles tendances de consommation !
Lire l'article

« functional beverages » ou boissons fonctionnelles : les nouvelles tendances de consommation !

Vous avez probablement déjà consommé ces boissons aux packagings attrayants, qui promettent de vous soutenir au quotidien grâce à leurs vertus et leurs nutriments. Elles sont partout ! Ce que vous ignorez peut-être, c’est que ces boissons sont dites “fonctionnelles”. arrow

Plein feu sur les plantes et champignons adaptogènes !
Lire l'article

Plein feu sur les plantes et champignons adaptogènes !

Vous avez sans doute déjà entendu parler des plantes ou des champignons aux vertus médicinales et dont les bienfaits nous sont transmis par les remèdes de grand-mère ou la phytothérapie. On vous emmène à la découverte de leur histoire, de leurs vertus et surtout, on vous dit comment les consommer ! arrow

Les effets de la caféine sur le corps
Lire l'article

Les effets de la caféine sur le corps

Caféine, caféine, caféine ! Elle nous accompagne au quotidien, nous donne un coup de fouet le matin et même plus tard dans la journée.  arrow

À la découverte du Café déca
Lire l'article

À la découverte du Café déca

À l’occasion de la sortie de notre nouvelle gamme de café Décaf, laissez-nous vous montrer les étapes de la fabrication du café “sans caféine” ! Entre méthodes d’extraction chimiques et naturelles, découvrez un processus fascinant qui met la graine dans tous ses états.

arrow

Le cold brew: une recette fraîche pour l’été
Lire l'article

Le cold brew: une recette fraîche pour l’été

Découvrez le Cold Brew, une manière rafraîchissante de savourer le café pendant l'été. Notre recette simple et délicieuse, utilisant les cafés MushUp, vous offre une boisson aromatique et revigorante. arrow

L’hydne hérisson, champignon aux multiples bienfaits
Lire l'article

L’hydne hérisson, champignon aux multiples bienfaits

Découvrez l'Hydne Hérisson, un champignon aux propriétés étonnantes pour la santé cognitive et digestive. Originaire d'Amérique du Nord, d'Europe et d'Asie, il promet de lutter contre les maladies neuro dégénératives et de soulager les troubles intestinaux. Apprenez comment l'intégrer à votre alimentation et essayez notre recette rafraîchissante d'espresso limonade pour une expérience gustative unique. arrow

Comment réutiliser le marc de café : 5 astuces
Lire l'article

Comment réutiliser le marc de café : 5 astuces

Dans le monde, près de 400 milliards de tasses à café sont consommées en une seule année et il en découle des tonnes de marc de café. Résidu de la percolation du café, il est injustement considéré comme un déchet. arrow

Les différentes cafetières
Lire l'article

Les différentes cafetières

Originaire d’Afrique, d’Amérique ou d’Asie, le café se déguste partout dans le monde. Voici les cafetières et les types de mouture à privilégier, selon que vous le préférez velouté, corsé ou encore aromatique… de quoi devenir votre propre barista ! arrow

Le Cordyceps, véritable allié de notre bien-être
Lire l'article

Le Cordyceps, véritable allié de notre bien-être

Le cordyceps, appelé également le cordyceps sinensis, l’or brun de par sa couleur ou encore le champignon chenille de par sa forme, peut mesurer entre 5 à 10 cm. Il pousse généralement sur les hauts plateaux tibétains, à des altitudes allant de 3000 à 5000 mètres.  arrow

Qu’est-ce que le Reishi ?
Lire l'article

Qu’est-ce que le Reishi ?

Le Reishi est un champignon médicinal prisé en Asie et utilisé depuis plus de 1000 ans pour ses nombreuses vertus. Pouvant atteindre 20 centimètres de hauteur, il se reconnaît par son aspect laqué et son chapeau jaune, orangé ou rouge qui peut mesurer jusqu’à 30 cm de diamètre. arrow

Comment faire un café responsable ?
Lire l'article

Comment faire un café responsable ?

Proposer un café de qualité, produit de manière éthique ne devrait pas être une question de choix. Chez MushUp, nous mettons un point d’honneur à respecter l’ensemble des acteurs de notre chaine de production : écoresponsabilité, équité et mieux-être sont des valeurs clés qui nous ont guidés dans l’élaboration d’un café unique.  arrow

Les champignons aux supers pouvoirs
Lire l'article

Les champignons aux supers pouvoirs

Les champignons médicinaux vous intriguent? Vous souhaitez en savoir plus sur ces super-aliments? Quel champignon serait votre meilleur allié? arrow

Références et autres liens
Lire l'article

Références et autres liens

arrow

Un café aux champignons ?
Lire l'article

Un café aux champignons ?

Oui, cela peut vous surprendre, mais le café aux champignons devient de plus en plus reconnu pour ses divers bienfaits et gagne rapidement en popularité. arrow

Le chaga, un incontournable pour bien débuter l’année!
Lire l'article

Le chaga, un incontournable pour bien débuter l’année!

Le chaga, roi des champignons, pousse chez nous, dans les forêts du Québec. Ne ratez pas l'occasion d'en savoir plus sur ce fongus délicieux aux bienfaits étudiés, prouvés et célébrés! Le VITAL en contient et attend simplement d'être dégusté... arrow

Inscription à notre infolettre !

Inscrivez-vous pour être informé.e des nouveautés, des promotions et plus encore sur les champignons et le café!

Mushup logo

MushUp élabore des cafés de qualité supérieure enrichis par des champignons médicinaux aux bienfaits reconnus, s’inspirant d’un mode de vie sain, favorisant les collaborateurs locaux et opérant de façon écologique.

En savoir plus

  • Points de vente
  • Du café aux champignons?
  • Du café au bureau
  • Référénces et liens utiles
  • Responsabilité
  • Déclaration de confidentialité

À propos de mushup

  • Contactez-nous
  • Partenaire
  • Blog
  • Foire aux questions

Contact

info@mushup.ca

Montreal. Québec H2T 1S5

© Mushup 2025

Conception et développement

Suivez - nous

facebook instagram linkedin