Mushup

Article par Mushup

17 June 2022

LE COLD BREW : UNE RECETTE FRAÎCHE POUR L’ÉTÉ

Le cold brew, ou café infusé à froid est le breuvage parfait pour “twister” son café en période estivale ! Il se prépare avec patience pour laisser au café le temps de libérer tranquillement toute la richesse de son arôme. Utiliser en plus les cafés MushUp, c’est y ajouter une saveur unique et bénéficier de toutes les propriétés de ses champignons que l’on ne vous présente plus. Suivez notre recette, et savourez-la pour son côté rafraîchissant et son goût riche !

Ingrédients pour le concentré de café 

  • ½ tasse de grains de café -125 g ou 4,4 oz
  • 0.5 L, ou 2 tasses d’eau (quantité à ajuster selon vos goûts)

Ingrédients pour le café glacé 

  • concentré de café infusé à froid 
  • 3 glaçons 
  • miel (à doser selon vos goûts)
  • lait ou crème de café (selon votre préférence de concentration) 

#Étape 1 : réalisez votre concentré de café

  • Moulez vos grains de café MushUp afin d’obtenir une mouture grossière et versez-la dans un récipient hermétique.
  • Ajoutez petit à petit de l’eau dans le récipient, en vous assurant de bien mélanger le tout et fermez ce dernier.
  • Laissez le mélange reposer au frais pendant 12 à 24 h selon la puissance de goût que vous recherchez.
  • Sortez l’infusion du frigo et passez-la lentement au filtre à café afin de ne conserver que le liquide clair.
  • Couvrez et mettez votre solution au frais.

    À noter : votre concentré se conserve très bien une semaine dans le réfrigérateur !

    #Étape 2 : préparez votre café glacé  !

    Recette d’un café glacé infusé à froid

    • Remplissez vos verres de glaçons. 
    • Versez-y un volume de concentré de café infusé à froid. 
    • Agrémentez votre recette de miel, de votre lait favori ou de crème à café.
    • Servez et dégustez !

    “Twistez” votre recette !

    Les possibilités sont multiples : vous pouvez y incorporer de l’extrait de vanille pure, en faire un moka glacé ou encore remplacer le lait par du lait au chocolat. Vous pouvez aussi en faire un café frappé ou encore un cocktail à base d’alcool. Pour sublimer le tout, vous pouvez aromatiser votre mouture en y ajoutant de la poudre de cannelle, du gingembre, des écorces d’orange ou même de la noix de muscade. Amusez-vous à décliner les recettes avec cette infusion de café à froid !