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Qu’est-ce que le Cordyceps ?
Le cordyceps, appelé également le cordyceps sinensis, l’or brun de par sa couleur ou encore le champignon chenille de par sa forme, peut mesurer entre 5 à 10 cm. Il pousse généralement sur les hauts plateaux tibétains, à des altitudes allant de 3000 à 5000 mètres.
Récolté entre avril et juin, il parasite les larves de papillons en automne et se repaît de la chair des chenilles dont il conserve l’enveloppe jusqu’en hiver. Si les habitudes de ce champignon semblent tirées d’un film d’horreur, ses capacités adaptogènes n’en sont pas moins intéressantes : il aide notre corps à retrouver l’équilibre là où le besoin se fait sentir.
En partenariat avec des producteurs du Québec, MushUp intègre le Cephalosporium sinensis aux multiples vertus dans ses produits.
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Pourquoi en consommer : ses vertus
Consommé depuis des siècles, le cordyceps possède de (très) nombreux nutriments - préparez-vous, la liste est longue ! Il est notamment riche en cordycépine, qui agit comme bactéricide et anti-tumoral, en adénosine, bonne pour la digestion et la régulation du rythme cardiaque ainsi qu’en mannitol qui est un diurétique. Il est aussi une excellente source de minéraux, notamment de cuivre, zinc, potassium, calcium, magnésium, sélénium et manganèse. Vous en voulez encore ? Ce fabuleux champignon contient de nombreux acides aminés, une quantité importante de protéines, des vitamines (E, B1, B2, B12 et K), des acides gras essentiels ainsi que des saccharides, des polysaccharides aux effets antioxydants et anti-inflammatoires, des peptides et des stérols.
Ce champignon parasite possède également des propriétés thérapeutiques intéressantes. Étant un antioxydant, il aide l’organisme à lutter contre les infections et renforce le système immunitaire. Il est reconnu pour avoir un impact positif sur les performances physiques : bon soutien lors d’efforts physiques, il améliore l’endurance et favorise la croissance musculaire.
Ses propriétés anti-inflammatoires lui confèrent une action sur les bronchites et l’asthme en réduisant l’inflammation des voies respiratoires. Il est aussi considéré comme un bon régulateur du mauvais cholestérol.
Il est également utilisé en prévention des maladies cardiovasculaires et neurodégénératives.
Cerise sur le gâteau, il est utilisé comme stimulant général : il a un effet bénéfique sur la libido et agit en tant qu’anti-fatigue en cas d’asthénie.
Enfin, et c’est l’une de ses plus grandes forces, le cordyceps participe à l’équilibre nerveux. En ce sens, il a un effet antistress et est un bon allié en cas de dépression ou de burn-out. Il vous aide à retrouver la motivation perdue, à combattre les insomnies et l’anxiété. Ce champignon est un vrai revitalisant !
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Comment consommer le Cordyceps ?
Comment déguster ce super champignon et bénéficier enfin de toutes ses précieuses vertus ?
Il peut se consommer sous forme de gélule végétale à ingérer jusqu’à 3 fois par jour, durant les repas.
Vous pouvez également vous le procurer sous forme de poudre à incorporer dans vos breuvages préférés.
Vous vous en doutez, le cordyceps est aussi excellent intégré à un bon café. Chez MushUp, nous avons mis au point un système unique de 3 extractions permettant de puiser l’entièreté des propriétés actives de nos champignons fonctionnels. Ainsi, ce champignon adaptogène s’est parfaitement associé à nos gammes Vigor et Décaf dont nous sommes heureux de vous faire profiter des puissants bienfaits sur la santé. Nous recommandons de consommer une à trois tasses de café MushUp par jour pour obtenir le coup de pouce et l’équilibre dont vous avez besoin.
En cas d’antécédents médicaux ou de doute, si vous êtes enceinte ou que vous allaitez, renseignez-vous auprès d’un spécialiste avant toute prise de cordyceps.